Die Kunst des gesunden Lebens mit einem Hauch von Vitalität.
Ihre Gesundheit steht in dieser Saison im Mittelpunkt des Verbena Restaurants. Chefkoch Martin Stein stellt Ihnen die Waldhotel Color Cuisine vor – ein gesundes Ernährungsprogramm, welches darauf abzielt, den Organismus wieder ins Gleichgewicht zu bringen und seine Fähigkeit zur Wiederherstellung zu stärken.
Das Konzept der Einteilung von Lebensmitteln nach ihrer Farbe beruht auf der Optimierung ihrer Inhaltsstoffe, insbesondere ihrer sekundären Pflanzenstoffe. Lebensmittel gleicher oder ähnlicher Farbe enthalten häufig ähnliche Wirkstoffe. Eine Diät, die sich jeden Tag auf eine bestimmte Farbe konzentriert, kann die Aufnahme nützlicher Nährstoffe maximieren. Gleichzeitig erleichtert es dem Körper die Aufnahme dieser Nährstoffe. Auf diese Weise fällt jeder Tag unter eine bestimmte Farbe.
MONTAG | WEISS Gut für das Gehirn, Querzetin, Flavonide, antibakteriell
SONNTAG | LILA Schutz für Gefässe, Anthocyane, stark antioxidativ.
Stöbern Sie durch die farbenfrohe Woche und suchen Sie ihre Lieblingsfarbe aus. Bitte beachten Sie, dass das Angebot kurzfristig auf Grund von der Saison die Menüs geändert werden können.
3-Gang Mittag- oder Abendessen entsprechend der Farbe des Tages
Das neueste Menü ist im Restaurant erhältlich
Die direkte Bootsfahrt Luzern – Kehrsiten Bürgenstock (2. Klasse) und die Bürgenstock Bahn während der gebuchten Tagesreise (Hin- und Rückfahrt). Bitte legen Sie bei Ankunft Ihr Ticket vor.
Wichtige Informationen
Sehr geehrte Gäste, wir möchten Sie darauf hinweisen, dass der Fahrplan bis zum 3. Juli 2020 reduziert bleibt und die letzte Fahrt nach Luzern um 18.30 Uhr ab der Seilbahnstation Bürgenstock erfolgt. Nach dem 3. Juli verkehren das Schiff MS Bürgenstock und die Standseilbahn gemäss regulärem Sommerfahrplan.
Die Idee der Einteilung der Nahrungsmittel in ihre Farben beruht auf der optimalen Ergänzung der Inhaltsstoffe, im speziellen die sekundären Pflanzenstoffe. Gleich oder ähnlich gefärbte Lebensmittel weisen oft vergleichbare Wirkstoffe auf. Mit einer Ernährung, die den Schwerpunkt jeden Tag auf eine gewisse Farbe legt, kann die Aufnahme positiver Inhaltsstoffe maximiert werden. Gleichzeitig ist es für den Körper so einfacher, diese Inhaltsstoffe aufzunehmen.
Somit steht bei uns jeder Tag unter einem bestimmten Farbmotto, welches sich vom Frühstück bis zum Abendessen durchzieht und auch Dinge wie Blumen und Tees miteinschliesst. Gerne geben wir Ihnen einen Einblick in die Welt der Farben bei Lebensmitteln und deren wichtigste Inhaltsstoffe: