Jetzt buchen

Sorgt für gesunde Zellen

WALDHOTEL COLOUR CUISINE

Grün

Je satter das Grün, desto reicher die Inhaltsstoffe. Dieser Trend ist seit einiger Zeit zu beobachten und so rücken grüne Lebensmittel immer mehr in den Fokus bewusster Konsumenten. So sind Weizengras und diverse Kohlsorten derzeit sehr beliebt und kaum noch wegzudenken. Und tatsächlich enthält grünes Gemüse viele wichtige Nährstoffe und ist zu dem meist auch hoch Anti oxidativ und bindet freie Radikale im Körper des Konsumenten.

Sekundäre Pflanzenstoffe und Wirksamkeit
Die grüne Farbe signalisiert bereits: Hier steckt Gesundheit drin! Entscheidend und ausschlaggebend für die satte Farbgebung ist im grünem Gemüse ist der sekundäre Pflanzenstoff Chlorophyll. Er wirkt stark entgiftend, sorgt für gesunde Zellen und unterstützt die Wundheilung. Neben Chlorophyll enthalten grüne Lebensmittel enorm viel Vitamin C, Eisen, Magnesium und Folsäure. 

In grünen Kohlsorten wie Brokkoli sind Glukosinolate enthalten, die keimhemmend wirken und das Immunsystem stärken. Somit ist die Wirksamkeit von grünem Gemüse sehr vielfältig so dass im in der BCC gleich zwei Tage zu fallen.
Ein Küche der Vitalität 

Waldhotel Colour Cuisine 

Weitere Farben der Lebensmittel und deren wichtigste Inhaltsstoffe: 
DAMIT ES IHNEN GUT GEHT

health stories