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Waldhotel Vitality Cuisine - Die Kunst der gesunden Ernährung
Vitality Cuisine  

Die Kunst der gesunden Ernährung 

Die richtige Ernährung bildet neben Bewegung und Erholung einen weiteren Hauptpfeiler Ihres Wohlbefindens. Gesundheit geniessen: Mit einer individuell abgestimmten Ernährung fühlen Sie sich wohler und sind leistungsfähiger. Die Ernährungsberater des Waldhotel Health & Medical Excellence arbeiten eng mit Ärzten, Physiotherapeuten, Psychologen, Gastronomen und Diätköchen zusammen. Ziel ist es, Ihre Persönlichkeit zu erfassen und Sie ganzheitlich zu beraten. Nur so ist ein nachhaltiger Erfolg gewährleistet.
Eat Well To Live Well

Vitality Cuisine 


Leichter, gesünder und voller Frische. Wählen Sie unsere Vitality Cuisine für köstliche Gerichte, so rein wie unsere Schweizer Bergluft. 

 
Unsere Köche haben Menüoptionen für unsere Gäste kreiert, die einen gesünderen Lebensstil anstreben. 
 
Die Gerichte balancieren einen runden Geschmack und stoffwechselfördernde Zutatenfrei von heißgepressten Ölen, raffinierten Kohlenhydraten und Zucker. 

 
Wir suchen immer nach saisonalen Produkten, biologisch, wild gejagt oder mit Gras gefüttert. Unser Fleisch, Fisch und unsere Proteine ​​beziehen wir ausschliesslich aus der Schweiz. Organische, kaltgepresste Bio-Samenöle und knackige Nüsse maximieren die Mineralien, Proteine ​​und guten Fette, wie Omega-3, die für die Gesundheit Ihres Körpers unerlässlich sind. 

 
Lassen Sie sich von unseren Vitality Cuisine Gerichten begeistern und Sie werden sich leicht und fabelhaft fühlen. In der Tat voller Vitalität. 

 
Halten Sie Ausschau nach dem Vitality Cuisine-Logo auf unseren Speisekarten und sehen Sie, was der Küchenchef frisch für den Tag zubereitet, sei es haus gebeizter Swiss Alpine Lachs, Filet vom Wels mit Gurken-Spaghetti in Rauchfischsugo, getoppt mit Dillschaum, oder Tessiner Wasserbüffel-Tartar mit Spargel-Texturen an Estragon Senf-Kaviar.  
Ein Küche der Vitalität 

Waldhotel Colour Cuisine 

Die Waldhotel Colour Cuisine ist eine neue Methode, die Ernährung ganz speziell auf Sie und Ihre individuellen Bedürfnisse abzustimmen. Anhand von verschiedenen Messungen und Ihren Angaben im Gespräch wird Ihr Ernährungsprofil ermittelt und daraus eine persönliche Ernährungsempfehlung abgeleitet. Die Ernährung kann zusätzlich durch speziell für Sie angereicherte Mikronährstoffe ergänzt werden. 

Die Idee der Einteilung der Nahrungsmittel in ihre Farben beruht auf der optimalen Ergänzung der Inhaltsstoffe, im speziellen die sekundären Pflanzenstoffe. Gleich oder ähnlich gefärbte Lebensmittel weisen oft vergleichbare Wirkstoffe auf. Mit einer Ernährung, die den Schwerpunkt jeden Tag auf eine gewisse Farbe legt, kann die Aufnahme positiver Inhaltsstoffe maximiert werden. Gleichzeitig ist es für den Körper so einfacher, diese Inhaltsstoffe aufzunehmen. 

Somit steht bei uns jeder Tag unter einem bestimmten Farbmotto, welches sich vom Frühstück bis zum Abendessen durchzieht und auch Dinge wie Blumen und Tees miteinschliesst. Gerne geben wir Ihnen einen Einblick in die Welt der Farben bei Lebensmitteln und deren wichtigste Inhaltsstoffe: 
Der chefkoch der Waldhotel Colour Cuisine 

Martin Stein

Mein Name ist Martin Stein. Ich bin der Küchenverantwortliche des Waldhotel Health & Medical Excellence auf dem Bürgenberg. Meine berufliche Laufbahn begann ich als Koch in meiner Heimatstadt Wien. Ich durchlief diverse Stationen in renommierten Restaurants der Stadt und war mehrmals am Erreichen von Michelin-Auszeichnungen beteiligt. So wurde ich im Kreise der Wiener Gourmetlokale schnell zu einem begehrten Küchenchef und wurde auch von der Presse begeistert gelobt.

Nur wenige Jahre später eröffnete ich gemeinsam mit meiner Frau unser eigenes Restaurant «Martin Stein» in Wien. Nach nur zwei Jahren waren wir bereits die Nummer 4 unter Wiens Fine-Dining-Lokalen. Das Restaurant verkauften wir nach einiger Zeit aus familiären Gründen und zogen aufs Land. 

Als Küchenchef im VIVAMAYR Altaussee hatte ich die grosse Freude, die moderne Mayr-Küche mit meinen Erfahrungen aus der Sterne-Gastronomie zu verschmelzen.

Das Beste aus beiden Welten findet sich nun in der von mir entworfenen Waldhotel Colour Cuisine wieder. Hier im Waldhotel bietet sich mir die einmalige Gelegenheit, Gäste aus der ganzen Welt mit einer gesunden Genussküche zu verwöhnen. Meine Doktrin ist: Genuss und Mehrwert für unseren Körper schliessen sich nicht aus.

Kochen ist für mich Leidenschaft, Kultur und Liebe zum Produkt. Und wenn man es richtig macht, dann ist es ein Baustein für ein gesundes und vitales Leben.

Martin Stein
Genuss pur 

tee Kollektion by Waldhotel

Kräutertee
Die Waldhotel Tee-Kollektion aus biologischem und nachhaltigem Anbau folgt dem Prinzip der „Healthy by Nature“ Programme, und ist ein wichtiger Bestandteil unserer ganzheitlichen Behandlungsmethode. Wir helfen Ihnen, ein gesundes Leben zu führen. Dazu präsentieren wir eine exklusive Sammlung von Kräutertees, empfohlen von Chefkoch Martin Stein, kulinarischer Experte und Erfinder der Waldhotel Colour Cuisine.

 
Nach den Grundsätzen einer ausgewogenen und gesunden Ernährung sind Kräutertees ein wichtiger Bestandteil unserer „Healthy by Nature“ Programme und der Waldhotel Colour Cuisine Ernährungsmethode, die Chef Stein in unserem medizinischen Zentrum entwickelt hat. Unsere Teemischungen sind eine gute Quelle für Vitamine, Mineralien und Antioxidantien und spenden Energie und Erholung für Ihren Alltag.

Wir führen Sie zu einem gesünderen Lebensstil!
tee Kollektion by waldhotel

Das Cooking Lab

In der Waldhotel Health & Medical Excellence Schulungsküche können Sie zusammen mit dem Ernährungsberater die gesunde Genussküche erleben oder zu einem für Sie aktuellen Thema ein Menü kochen. Erlernen Sie einen neuen Umgang mit Nahrungsmitteln nach der Diagnose einer Allergie oder finden Sie heraus, wie Sie altbekannte Gerichte gesünder kochen können.

Damit es ihnen gut geht

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